15
Décembre
Idées ludiques pour les vacances de Noël...
Par Mme Caumont • Publié le 15/12/2015


Pour commencer quelques idées de recettes gourmandes.... réalisées en classe par les élèves de GS / CP et CE1

Les sablés de Noël, simple et rapide à préparer, ils sauront ravir petits et grands... (voir document "Recette sablés de Noël")

Pour les Roses des sables, voici un petit récapitulatif de la recette à suivre avec le document illustré "Recette Roses des sables", fourni en pièce jointe :

Ingrédients :                                                                                                                

- 70 gr de beurre                                                                                                       

- 250 gr de chocolat (lait ou noir selon les goûts de chacun)                            

- 80 gr de sucre glace                                                                                            

- 200 gr de corns flakes      

Matériel :

- une cuillère en bois      

- un saladier

- une casserole

- du papier sulfurisé ou des moules à gâteaux en papier                                                                           

Etapes de réalisation :

1_ Verser les corns flakes dans le saladier et le sucre glace.

2_ Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau avec le beurre, dans une casserole à feu doux ou au micro-onde, sous la surveillance d'un adulte. Ajouter le mélange de chocolat au corns flakes et sucre glace du saladier.

3_ Bien mélanger la préparation à l'aide de la cuillère en bois.

4_ Déposer des petits tas de la préparation dans des moules à gâteaux en papier ou sur du papier sulfurisé.

5_Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur avant de les manger.

Bonne cuisine !

En attendant de goûter ces bons gâteaux...

Voici quelques images décoratives de Noël, disponibles en pièce jointe ("Coloriages pour guirlande"), à personnaliser pour décorer sa maison pour les fêtes.

Bon bricolage et bon appétit ! ! !



Documents
Documents (3)

Aucun commentaire